Александр Ивашкевич (Эстония)

Александр Ивашкевич – ведущий артист Русского театра Эстонии, где он служит 35 лет, любимец как русской, так и эстонской публики, профессиональный танцор, хореограф, преподаватель танцев, признанный фотохудожник. Ивашкевич родился в Тбилиси, актерское образование получил в Харькове. В 1985 г. начал работу в Русском театре Эстонии. В 2000 году был признан лучшим актёром Эстонии за роль князя Мышкина в спектакле «Идиот». В 2001 году на международном театральном фестивале в Тарту Ивашкевичу была вручена театральная премия «Железная роза».

Ивашкевич профессионально обучался степу в танцевальном центре Woodpecker`s и Бродвейском танцевальном центре Нью-Йорка, неоднократно участвовал в международных танцевальных проектах в США, Финляндии, Германии, России. В Эстонии Александр Ивашкевич основал танцевальную студию Duff Tap Studio, где обучает степу людей разного возраста. Организатор и продюсер Таллиннского международного степ-фестиваля. Ставил хореографию в эстонских мюзиклах «Лавка ужасов», “Chicago”, “Crazy for you”, “No, no, Nanette!”. Много снимается в кино: одна из важнейших работ — роль Ярослава Мудрого в фильме «Ярослав. Тысячу лет назад». Кроме того, играет на нескольких инструментах, дает концерты, выполняет каскадерские трюки, делает великолепные фотопортреты.

Александр Ивашкевич – лауреат множества театральных, танцевальных и кинопремий. Награжден президентом Эстонии орденом Белой звезды пятой степени «За особые заслуги в области культуры».